返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 栏杆集镇先锋网
栏杆集镇2018年村和社区村(居)民委员会换届选举工作圆满完成
发布日期:2018-09-04  字体:  

微信图片_20180904111035_副本.jpg

8月31日上午,栏杆集镇8个村和社区依法依规圆满完成村民委员会换届选举工作,共选举产生新一届村委会班子成员40名,一次成功率为100%,村民委员会换届选举工作取得了圆满成功,选举结果即日起向全体村民进行张榜公示。

领导高度重视。在镇党委的领导下,各分村指导组一早赴各村投票站点,现场指导换届选举工作,密切关注选情,全程监督选举流程;集镇共抽调52名工作人员,与村党组织班子成员及本次换届选举主力军――各村村民代表共同负责,现场秩序维护、换届纪律监督等工作,确保选举工作平稳有序;市领导赴各村选举现场督察指导工作。

选举依法有序。在各投票站点,选民们有序排队领票、填票、投票,现场秩序井然;站点投票结束后,在各村中心会场召开村委会换届选举大会,完成集中票箱、清点选票、验票计票等环节,当场宣布选举结果。

选民热情参与。本次村委换届选举采取微信推送、电子屏滚动播放、张贴公告、悬挂横幅、宣传车辆,发放选举通知书等多渠道、立体化的宣传方式,广泛宣传换届选举的相关事宜,群众知晓率和参与率明显提升。全镇选民登记数36838人,参加投票选举人数为27022人,参选率为73.4%。

队伍结构优化。据统计,新一届村居委会班子成员40人,其中,党员29人,72.5%;女性15名,占比37.5%;年龄35岁及35岁以下14名,占比35%;大专及以上学历22名,占比55%。相比上一届,学历层次明显提升,队伍结构明显优化。

通过本次换届选举,进一步提高了栏杆集镇村级班子的整体素质、凝聚力和战斗力,夯实了基层组织建设基础,为乡村振兴积蓄发展力量。(丁洋)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信