返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 栏杆集镇先锋网
栏杆集镇“五个到位”扎实推进“四经普”工作
发布日期:2018-09-27  字体:  

栏杆集镇“五个到位”扎实推进“四经普”工作_副本.jpg

经济普查是一项重大国情国力调查。为顺利开展第四次全国经济普查工作,全面了解掌握栏杆集镇经济社会发展情况,该镇高度重视、抓早动快,“五个到位”积极做好“四经普”前期各项工作。

宣传发动到位。8月以来,栏杆集镇充分利用微信公众号、清查告知书、宣传横幅、宣传海报、宣传车、宣传展台、LED显示屏等多种方式,广泛深入宣传经济普查有关要求和重大意义,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施营造良好氛围。截止目前,共发放告知书3000余份、悬挂横幅16条、张贴海报80余张。

组织领导到位。栏杆集镇高度重视“四经普”工作,及时召开动员部署会,并成立以镇长为组长、分管负责人为副组长、相关单位负责人和村(居)书记为成员的领导小组,统筹协调普查工作。

人员配备到位。全镇下辖5个村委会,3个居委会,共计划分8个普查区、11个普查小区,按照调选配强的原则,从镇村干部中挑选出能力强、素质高、情况明的指导员12名、普查员15名,充实普查力量。

培训指导到位。认真组织有关人员参加业务培训,就普查目的和意义、对象和范围、内容和时间、组织和实施以及PAD设备使用等内容进行培训指导,确保业务知识、工作流程了然于心。

摸底清查到位。栏杆集镇采用“地毯式”摸底清查,分区按组对辖区范围内所有法人单位、产业活动单位、个体工商户开展实地清查工作,普查员挨家挨户进行核查,据实逐项填写清查情况表,仔细完成单位清查、数据处理等各项工作,为2019年1月1日开始的正式普查夯实基础。(胡玉萍)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信