返回联盟首页 | 共产党员网

巢湖市 栏杆集镇先锋网
栏杆集镇打出“反邪教”组合拳
发布日期:2018-10-11  字体:  

反邪教_副本.jpg

为进一步加大反邪教宣传力度,增强广大群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识,连日来,栏杆集镇结合实际,因地制宜开展了形式多样、行之有效的反邪教警示教育宣传活动,构建了“崇尚科学,抵制邪教”的良好氛围。

一是反邪教宣传“进市场”。栏杆集镇综治办、栏杆集司法所、派出所利用赶集日,在农贸市场开展了以“反邪教”为主题的宣传活动,通过设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等方式开展反邪教知识互动式宣传,讲解了什么是邪教、邪教与宗教的区别、邪教的表现特征与危害、如何识别和防范邪教及国家法律法规如何惩处邪教行为。

二是反邪教宣传“进校园”。青少年是国家的未来、民族的希望。引导青少年扣好人生第一粒扣子,是党和政府的重要工作。栏杆集镇综治办携手司法所、团委、老年委、妇联进学校开展反邪教警示教育活动。现场向广大师生发放反邪教宣传资料,传递科学文明的校园文化。

三是借助文艺汇演巧宣反邪教。栏杆集镇政法委协调综治办、司法所、派出所利用国庆文艺汇演,有针对性地开展反邪教宣传活动。现场共悬挂反邪教等宣传横幅5条,展板6块,发放宣传资料300余份,向群众讲解反邪教等方面知识,增强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造全民拒邪、防邪、抵邪的社会氛围。(李亚丽)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信