返回联盟首页 | 共产党员网

宁国市港口镇先锋网
大爱希声 大善无言 ——灰山党员刘行海
发布日期:2020-04-15  字体:  

  “大家这段时间都不容易吧?喏,这是给你们的……”2月15日一大早,港口镇灰山村村委会的防疫工作人员,收到了来自党员刘行海的一份特殊礼物——500只口罩。

  刘行海,灰山村18组村民,中共党员。

  新冠病毒疫情突如其来,疾如海潮,险如峻峰。刘行海常住市区但心系村里,为了配合小区封闭管理,无法参与村里的防控工作是他心里的一块大疙瘩。深知全国口罩紧缺,刘行海十几天里多方打听,托朋友找关系,直到2月14日下午才购买到口罩,15日一大早就急忙送到灰山村村委会。他对村干部说:“你们一直在防控一线,等于是用自己的危险换老百姓的安全蛮,我也是老党员,我也是灰山人,我也想尽一份心力,(口罩)能用的上我心里就特别高兴!”

微信图片_20200414163856.jpg


  2月28日,为了响应党的号召,刘行海又是带头向村委会捐款5000元,用于支援湖北疫情防控一线。

  灰山村里的人们没有忘记,2019年春节,还是这位刘行海,个人出资购买了价值一万余元的真皮棉鞋、棉袜、水果等慰问品,一家一家的跑,亲自送到了本村22户五保老人的家中。村民们更是没有忘记,这样的爱心事迹,刘行海默默无闻地做了很多很多,多年来一直支持村里的公益事业,出资出力;自己置办的企业为家乡解决了很多就业问题。甚至是做了很多好事,过了好久才被村委会从其他人那里得知。

  笔者采访刘行海的时候,这位很多人眼中的“致富能人”、“企业家”却是言语有些局促:“一线的人员比我辛苦多了……我就是心急,想出一点力,也没啥值得说的……我是老党员,(为家乡)做一些事情不都是应该的蛮?这都是微不足道的小事,不值一提,不值一提……”

  大爱希声,大善无言。恰恰是我们身边那些“刘行海们”口中“微不足道”、“不值一提”的无私奉献,为社会更添一份温暖,让我们与疫情的博弈中,增加了一份名叫“正能量”的力量。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋微讯