返回联盟首页 | 共产党员网

宁国市港口镇先锋网
港口老汪
发布日期:2020-04-14  字体:  

  1月22日,港口镇新冠肺炎疫情防控工作启动,至2月15日,25天,认识副镇长汪辉,也认识一位老港口的守土尽责。

副指挥长,稳控全局

  新冠肺炎疫情,重大公共卫生事件。作为港口镇防控工作的副指挥长,港口这道关怎么守。庚子新春的大多数深夜,汪辉办公室的灯总是亮着。批阅上级文件,参考先进经验,结合本镇实际,想对策,出方案,他的笔记本上满满的第二个人看不懂的框架图。

  以摸排到位为前提,以隔离到位为重中之重,以公共场所管理、村庄小区管控、检测点严守(现港口检测点已经撤除)、复工复产等为重点工作,凌乱的笔记本最后顺出完整的防疫工作思路建议。根据市防指统一部署,抓主抓重,在不断变化的防疫形势中保持自己的判断和定力是汪辉工作的法门。在他的提议下,港口镇印发《港口镇疫情防控十条》,率先启动现居人口拉网式大排查。截至目前,全镇疫情防控工作始终平稳有序。

 16年老港口,待民有道 

  村庄、小区封闭式管理,汪辉一个村一个村跑、一个小区一个小区看。“汪镇长每天都要到我们村看看,有时候白天有时候晚上,问一问卡点人员进出情况,整体防疫工开展情况,小问题现场帮我们解决,大问题一般第二天就给我们带着办法来了。”太平村村书记夏学东提起汪辉,是又爱又怕。

  减少人群聚集,集镇菜市场的问题难坏了社区。汪辉专门挑了个清晨,直接在菜市场上班。不做其它,就在菜市场来回晃悠。偶尔看见小年轻们搞不定,帮两嘴:“老爷子,口罩戴着诶,这个病毒就喜欢攻击年纪大的,你看新闻发病严重的都是老年人。”“你不戴口罩,你这个摊子就开不成,你自己看着办。”“哄”“劝”“凶”,对老百姓,汪辉一句话一个准。

  当天调度会上,汪辉立即给出菜市场管理建议:凭身份证入内。“农村老百姓喜欢热闹,早上去看了下,很多不是去买菜而是去逛菜市场的,查身份证,让他们感觉到管的严,麻烦了,自然而然就不会去了的。”一个小小手续增加,菜市一下就冷清了。

港口老汪,众人皆敬

  党委委员、副镇长黄剑:“汪镇长真是个粗中有细的人,这次疫情,我跟他学到了不少东西,非常有经验,不仅是制度、人员统筹安排,大的举措我们走在其他乡镇前面。前几天我搞企业复工跟他一起加班,小到报表设计,都亲力亲为,要不是他指导,港口镇企业复工不会像现在这么有序。”

  政务中心董华:“这段时间我接群众电话,听了无数的牢骚,我真的没有想到会接到汪镇长的电话,更没想到不是指责而是关怀,虽然只是一个电话,但他能注意到我们普通干部的辛苦和负面情绪,真的很感动。”

  港口集镇某电动车商铺老板:“没想到下雨天大晚上接到汪镇长电话是问我借雨棚,更没想到就他跟黄镇长两个人开着车过来冒雨拆、搬,说是要给卡点送去。”

  汪辉扎根港口16年,用他自己的话说:“守土就有责,守土更应该尽责。港口认识我的人很多,大家喊我一声‘汪镇长’,那我就应该站在他们身前。”



加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋微讯