返回联盟首页 | 共产党员网

宁国市港口镇先锋网
“妈妈是打怪兽去了”——记港口疫情防控的“信息枢纽”周艳丽
发布日期:2020-04-15  字体:  

  “请大家一定要仔细听,第一个表是统计辖区内所有常住人口信息。摸排到宁国以外来返乡人员,对1月1日以来来返的全部登记,并需过录登记至上报的《宁国市乡镇(街道)来返宁人员情况登记汇总表》上······”新冠肺炎疫情防控工作调度会上,周局长一项一项的对数据上报做详细要求。

微信图片_20200414164740.jpg


  周艳丽,港口镇卫健局副局长,此次新冠肺炎疫情港口的“信息枢纽”式人物。

  腊月二十八,当所有人都在准备迎接新年假期的时候,周局率先接到了疫情防控任务。自此一直到今天,她一直坚守在工作岗位,大年三十那天也只是匆匆回家与家人吃了一顿团年饭,面对着家里两个孩子依依不舍的眼神,毅然走上工作岗位。“疫情就是命令”,这是疫情防控先行者周艳丽的担当。

  大量的排查工作,对于群众多渠道反馈的消息和举报情况进行排查和走访,确定当事人情况,并及时与乡镇卫生院进行对接,同时将情况第一时间向上汇报。疫情防控期间,各项数据对于疫情防控起到了至关重要的作用。周艳丽和同事们披星戴月,加班加点,将各方白天收集而来的数据进行统筹分析,争取第一时间掌握最新防护疫情。周艳丽将联防联控的安排部署、各类数据报送、文件上传下达、办公室的协调管理等等具体事宜,打理的井井有条。她将所有的有字无字指令,第一时间转化并传达到各村、各部门,确保疫情阻击战有序规范开展。

  疫情面前,物资短缺成为了周艳丽面前最大的难题。于是开始通过各种渠道搜集,尽管如此,也很难有效保证口罩的供应量。只能控制防护用品的领用数量,实现统一登记统一领取,在优先保证一线工作人员物资充足的情况下,做到人人有防护。“虽然我不在抗疫的一线上,但是我会一直在后方做你们坚实的后盾。”

  “如今关键时刻,医疗物资就是生命保障线,这些来之不易来的物资可以让我们的一线的工作人员安心使用了。”周艳丽一边跛着脚来回清点物资,一边笑谈,“我是刚刚从家里偷跑出来的,家里人让我在家休息两天,可是手头上还有很多工作,疫情还没结束,我实在没有心思待在家里。”2月7日,周局因连续高强度工作驾驶分神撞上了隔离带,万幸人没有大事。

  这个春节,周艳丽投身到这场没有硝烟的战争中,她告诉幼小的孩子:“妈妈,是打怪兽去了。”


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋微讯