返回联盟首页 | 共产党员网

宁国市港口镇先锋网
青海省将全面开展营商环境“集中攻坚”
发布日期:2021-10-20  字体:  

  近日,青海省发展改革委会同11部门联合印发《青海省营商环境“集中攻坚”行动方案》(以下简称《方案》),重点围绕营商环境核心指标,聚力集中攻坚,强力打通堵点,合力推进落实,推动全面提升营商环境便利度等,在全省开展营商环境“集中攻坚”行动,力争9月底前,全省营商环境便利度较2020年底再提升10%。

  《方案》提出,要聚焦市场主体反映强烈的痛点堵点弱点问题,重点在解决营商环境核心指标关键环节和难点问题上集中攻坚,提出提升开办企业、办理建筑许可、获得电力、用水用气、纳税、登记财产、跨境贸易等便利度的43项重点改革举措,全面优化企业全生命周期服务,以改革实效更大程度激发市场活力和社会创造力。同时,主动瞄准一流目标,对标先进水平,学习借鉴兄弟省市先进典型经验,加速复制推广,全面推行企业开办“一网通办”,深化投资“审批破冰”工程,精简压缩获得电力用水用气环节时限,拓展“非接触式”办税缴费,实行“互联网+不动产登记”,推进“银税互动”、“银信互动”等举措,大幅提升我省营商环境便利度,加速补齐与先进地区的差距。

  《方案》要求,要坚持优化营商环境全省“一盘棋”,细化明确各地各部门任务职责,层层传导压力,环环夯实责任,着力打通政策规定落地“最后一公里”。要有序衔接《青海省优化营商环境条例》立法及以往出台的各项举措,统筹健全优化营商环境的“1+N+M”政策体系,牵引加快打造形成青海营商环境2.0升级版,全面发力助推高质量发展。

 

  (来源:青海日报)



加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋微讯