返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区解集乡先锋网
扎根家乡 无私奉献
发布日期:2018-02-07  字体:  

---贺广爱先进事迹

    贺广爱,男,1972年5月出生,高中文化,2009年11月加入中国共产党,解集乡大灵山村巍山组人。现在广州市荔湾区从事珠宝首饰加工工作,年收入进20余万元,成了该地远近闻名的“致富能人”。

一、扎根家乡,用胆识去闯出天地

     2002年,贺广爱,因家庭贫困,家庭负担较重,决定外出打工谋生,他只身一人来到了广州,想在自己而立之年干部一番事业,刚到,人生地不熟,起初,做过销售,当过服务员、干过小工子……打拼多年的他吃过苦、受过磨难,但坚定的信心和乐观的心态让他在困难面前从不退缩,珍惜自己的每一次工作历程。

     经过年的努力、打拼贺广爱积攒了一笔积蓄,他决心用这些血汗钱干一番事业。2005年,在广州市荔湾区开了一家珠宝首饰加工厂,开始从事珠宝生意,在外有了好的项目也不忘家乡人,他从家乡带去了十余人跟他从事珠宝加工工作,解决了十余人的就业问题。由于他的先进的理念、管理科学、市场定位准确,仅一年就纯赚了10多万元,不仅自己富了,跟他来务工的老百姓腰包也鼓了起来,一举成了村里的富裕户。

二、成立协会,用规范去推动发展

      贺广爱在自己发展的同时,还积极带动其他村民致富,鼓励他们成立加工作坊,并无偿提供生产技术、资金帮助和销售渠道,目前,该地的珠宝加工作坊已达10余家。同时为了提高产品质量和避免恶性竞争,在贺广爱的倡导下,附近的加工户都达成了成立珠宝协会的共识,贺广爱兼任协会秘书长、副会长,协会成立后,使得生产规范化,管理科学化,销售一体化成为了现实,从而有效地推动了珠宝加工业的健康发展。

三、无私奉献,用爱心去扶贫帮困

      在带头致富的同时,作为一名共产党员的贺广爱还非常热心公益事业。大灵山村的巍山组,有路灯100多展,每年路灯电费近一万元,他得知后,主动要求承当本村组所有路灯的电费,从路灯安装至现在已经有近十余年,贺广爱坚持交电费也近十余年;在2006年,得知村里要修村里的之路,贺广爱积极主动联系交通部门跑项目,并且他带头捐资4万,修建了一条宽4米,长1公里的砂石路;每逢过节的时候,他每年头会拿出1万元慰问本村的困难户、五保户,把他的心意和爱心送给他们,与他们共度祥和的春节;在2013年他得知村里有家困难户得了尿毒症,他以个人名义给他捐了6000元,并发动村民都能献出一份爱心,为其筹集医疗费;2015年春节前后,为了丰富村民的文化生活,他拿出2万元,请来宿州梆子剧团,为老百姓唱戏5天,营造了浓厚的过年氛围。贺广爱做的每一件事情,村民们心里都有一杆秤,对其心表感激,同时又都暗暗佩服、尊重,佩服他有致富的能力,尊重他有一颗扎根他乡,情牵故里的情怀。

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信