返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区解集乡先锋网
诚信经营促成功 奉献社会谋发展
发布日期:2018-02-07  字体:  

吕瑞清,男,1977年4月出生,2009年加入中国共产党,现为解集苏果超市总经理、解集席琳大药房总经理。一个地地道道的农村青年,经过十余年的不懈拼搏,从一个普普通通的个体商户,成长为一名实力雄厚的私营企业主,尤为难能可贵的是,他在创业成功之后,积极回报社会,热心于社会公益和慈善事业。这里面,有挫折,有汗水,更有成功的喜悦和奉献的欣慰。

艰苦创业  初获成功

吕瑞清头脑灵活,思想锐敏。十余年前,吕瑞清白手起家,靠借贷办起了解集乡首家私立药品经营店铺——解集席琳大药房。在这个特殊的行业,药品质量的好坏关系人民群众的生命安危,更是企业生存和发展的保证。十余年来,吕瑞清恪尽职守,始终把质量放在经营、销售工作的第一位来抓,从购、存、运、销各个环节都亲自严格把关,建立健全备案、信息管理与反馈档案,努力提高员工的质量意识和责任意识。同时,又结合工作实际,经常组织开展质量演讲、文明用语演讲、文明礼貌待客等形式的教育活动,开展了药品知识宣传、禁毒宣传、远离毒品教育,义务为群众量血压、测血糖。诚实守信的经营理念,使席琳大药房的生意愈做愈红火,吕瑞清赢得了人生的第一桶金。

商海弄潮   大展宏图

吕瑞清不为眼前的成绩而满足,他有更大的雄心和壮志,他需要一个更能展示其才华的发展空间。2011年,有了一定经济实力的吕瑞清,把眼光又瞄上了大型超市这一农村商业发展的“绩优股”。他倾尽积蓄,又贷款200多万元,在政府的引导和支持下,获得南京苏果超市的加盟权限,在解集主街办起了解集乡乃至周边乡镇规模最大、商品最全的首家大型购物超市——解集苏果超市。

创业艰难守业更难。为占领市场,吕瑞清首先要解决的是售后服务,树立苏果超市的良好形象。他深知赢得顾客才会赢得市场,有了顾客才会获得效益。他向社会、顾客承诺,凡在解集苏果超市购买的商品,一律实行跟踪服务。吕瑞清的这一招,在当时是一大创举,很受顾客的信任和欢迎。2012年,该乡一姓刘的农民在超市卖了一台豆浆机,回家使用时不能加热,吕瑞清就立即派维修员前去解决。当时,维修员操作时发现豆浆机无问题就离开了。后来,这为农民又到超市反映豆浆机有问题。于是,吕瑞清就干脆安排维修员住进他家里观察豆浆机。经过几天的观察,终于解决了问题,这位农民感动不已。之后,这位农民成了吕瑞清苏果超市的常客,新朋友成了老顾客。吕瑞清就是通过售后服务,赢得了市场,树立了超市的良好形象。

在日益激烈的市场竞争中,吕瑞清始终坚持“以质量求生存,以信誉促发展”的经营原则,提出了“为百姓服务,快乐千万户”的企业精神。他进货时严把商品质量关,从不经销假冒伪劣产品,对客户实行咨询、演示、送货、维修、保养、退换等一系列服务。由于吕瑞清经营有道,管理有方,服务到家,追求质量,讲究信誉,他的超市赢得了全乡广大消费者和全市供应商的信任,短短几年时间,取得了十分可观的效益。可以说:苏果超市是解集乡个体商业中最大的购物中心,吕瑞清是一只翱翔于解集乡超市领域的雄鹰!

他以诚信对待员工,从而赢得快速发展。在工作中,吕瑞清注重与员工建立亲密融洽的合作关系,极大地提高了苏果超市的向心力和凝聚力。近年来他先后投入资金改造了员工的工作住宿生活条件和环境设施。确保员工工资及时发放,为员工办理养老、医疗、意外伤害保险、员工职业健康查体等,认真落实好员工劳动保护和福利发放,并与南京总店签订了长期的人才培养协议,提高员工职业技能和素质水平。

回报社会  屡获荣誉

辛勤的汗水换来了丰硕的果实。吕瑞清凭着一股傲视人生的拼劲,奋勇搏击市场的浪潮,一步一个脚印的艰苦创业,成为解集乡颇有名气的个体老板,经济能人。现在,他的商场拥有固定资产700多万元,销售如日中天。2011年至今,吕瑞清的苏果超市先后被评为区优秀个体工商户、诚信纳税人,宿州市重合同守信用先进单位、宿州市消费者协会诚信单位等等。而吕瑞清本人,2011年以来先后被评为区十大诚信纳税人、先进工作者,2012年,被推选为解集乡工商联会会长。

致富不忘回报社会。作为解集乡工商联会会长,吕瑞清积极组织并参与社会公益事业和慈善献爱心活动。每年春节,他都捐款万余元开展扶贫慰问活动,给全乡困难群众送上米面油等慰问品;为了解集乡的环境卫生,他自筹资金创立解集乡康美保洁公司,义务清理街道垃圾,为群众营造舒适健康的生活环境。他的无私奉献,赢得了解集乡全体干群的普遍表扬,也为自己带来了很多荣誉,多次被上级有关部门评为先进工作者、诚信经营户,2013年,被评为埇桥区首届“埇桥好人”。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信