返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区解集乡先锋网
解集乡桥桂村落实党建扶贫双推进
发布日期:2018-06-25  字体:  

近年来,解集乡桥桂村坚持一手抓党建、一手抓扶贫,积极发挥党组织引领作用,助推扶贫工作开展。


一是注重示范效应,建强基层组织。从加强党组织班子建设抓起,规范党员管理,加强党的纪律,推进作风建设。党总支书记以身作则,率先垂范,亲力亲为,用自己的实际行动影响和感召着支部党员,树立其党员的责任意识和担当意识,增强了向心力、凝聚力和战斗力。


二是修缮党建活动室,强化党员学习。为进一步抓好党员教育学习,该村“两委”成员与驻村工作队共同向省信联社协调资金,完善党员活动室设施条件;积极鼓励党员参与各种村内活动,不断提高党员学习活动的频度,开展党员重温入党誓词活动,坚持“三会一课”制度,提升了党员的党性觉悟、政治素质和理论修养。


三是传授致富技能,发挥引领作用。该村多次邀请当地种植大户传授“种粮经”,教育、引导党员走村入户,与贫困户促膝谈心,把扶贫政策、知识传授给贫困户。引导致富党员将先进的种植、养殖技术、经验毫无保留地传授给贫困户,提高贫困户的致富能力。鼓励党员主动与贫困户结对帮扶,一对一,面对面,手把手,提高帮扶的针对性。


来源:解集乡  作者:游利


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信