返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区解集乡先锋网
埇桥区召开脱贫攻坚推进会暨扶贫业务培训开班仪式
发布日期:2017-03-29  字体:  

3月5日,埇桥区召开脱贫攻坚推进会暨扶贫业务培训开班仪式。会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真贯彻落实省、市扶贫开发工作会议精神,进一步统一思想、提高认识,夯实责任、埋头苦干,更好地推进精准扶贫、精准脱贫。


  市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话,区委副书记、区长张建军主持会议,区领导牛慧琴、王宗杰、王思远、王德润、朱卫东、邵广真、陈纪强、武静、刘婉贞等出席会议。


 

  王启荣指出,全区各级各部门要清醒认识形与势,强化担当意识,在“统”字上下功夫,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决做到统领导、统调度、统考核。要严格把控进与退,强化过程管理,在“准”字上下功夫,各单位、各部门要坚持精准导向,把精准作为落实工作的“生命线”,坚持做到“六看六确保”:一是看扶贫对象准不准,确保目标数据要实;二是看项目安排准不准,确保“五个一批”帮扶举措要实;三是看资金使用准不准,确保保障举措要实;四是看措施到户准不准,确保政策落地要实;五是看村派人准不准,确保责任到位要实;六是看脱贫成效准不准,确保质量进度要实。

 

  王启荣强调,要精细落实策与计,强化实干意识,在“实”字上下功夫,各乡镇、有关街道要聚焦脱贫目标任务,突出工作重点,明确主攻方向,坚决做到工作务实、过程扎实、结果真实,要坚持时间服从质量,坚决防止层层加码,防止急躁冒进,防止形式主义,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。要坚决兑现奖与惩,强化责任导向,在“严”字上下功夫,做到源头严把、过程严控、验收严格、纪律严厉。要严明奖惩,坚持最严格的考核评估,对弄虚作假搞“数字脱贫”、违反扶贫开发政策和未完成既定目标任务的,坚决实行“一票否决”,对党政主要负责同志进行约谈,造成严重后果的实行责任追究。同时,对长期在扶贫一线、工作实绩突出的干部要给予表彰并提拔使用。

 

  张建军在主持会议中指出,全区上下要高度重视,迅速抓好问题整改,逐项对照通报中存在的问题,认真做好自查自纠,抓紧整改到位。要认真做好产业扶贫、光伏扶贫、危房改造、健康扶贫和贫困村道路建设等工作,把脱贫攻坚工作作为当前最大的政治任务和最大的民生工程来抓,牢固树立底线思维,大干实干快干,认真抓好各项既定任务的落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

  会上,区委副书记王思远传达了省、市扶贫开发会议精神。副区长魏启宏通报了精准扶贫质量“再提升”工作督查情况、省第三方监测评估情况,并就下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。(文/张华夏 姜南 图/余峰)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信