返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区解集乡先锋网
蚌埠市五河县举办“牢牢掌握意识形态领域领导权管理权话语权”大讲堂
发布日期:2017-03-29  字体:  

1.jpg

  专稿:近日,蚌埠市五河县在会议中心报告厅举办“牢牢掌握意识形态领域领导权管理权话语权”大讲堂。大讲堂特邀省委宣传部副部长、省社会科学院党组书记、院长刘飞跃作专题报告。县委书记吴道俊主持报告会。


  刘飞跃围绕“牢牢掌握意识形态领导权管理权话语权”这一课题,从意识形态的概念和功能、当前意识形态领域的特点和成因、如何实现意识形态领导权管理权话语权三个方面,深入浅出,通过详实的事例,独到地分析,让全县广大党员干部真切地认识到做好意识形态工作责任重大、使命光荣。对于进一步理解、领会和贯彻党的意识形态工作,推动五河转型提升、跨越发展具有十分重要的指导意义。


  吴道俊在主持报告会时指出,当前,五河县正处在积极推进“生态立县、绿色崛起”发展战略重要时期,如何唱响主音、形成和音、凝聚共识,都需要全体党员干部不断增强牢牢掌握意识形态领导权管理权话语权的能力。


  吴道俊要求,全县广大党员干部要提高认识、明确职责,全面强化责任制落实。全县各级党组织要切实加强对党的意识形态领域和工作的领导,创新管理体制和工作机制。要抓牢主线、夯实阵地,全面推动主旋律弘扬。要围绕中心、服务大局,全面汇聚加快发展合力,努力为全县经济社会发展提供强大精神动力、思想保证、舆论支持和文化条件。


  县委理论中心组全体成员,县人大工委和县政协专委负责人,各乡镇和县直局以上单位班子成员,驻五单位主要负责人和分管负责人聆听了报告。


责任编辑:先锋网编辑


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信