返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区杨庄乡先锋网欢迎您
杨庄乡“四个坚持”做好组织生活会和民主评议党员工作
发布日期:2018-04-02  字体:  


近期,杨庄乡结合实际,统筹安排部署,紧扣关键环节,通过“坚持学习在前、坚持谈心谈话、坚持批评与自我批评、坚持整改落实”,做好2017年度组织生活会和民主评议党员工作,切实保障组织生活会落到实处,开出质量。

坚持学习在前。重点围绕党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,结合“三会一课”制度、党员活动日,采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,广泛组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,引导党员增强从严从实开好组织生活会和党员民主评议的思想自觉和行动自觉。

坚持谈心谈话。为达到提高认识、增进团结,保证组织生活会和党员民主评议质量的目的,严格落实党支部班子成员之间必谈、班子成员和党员之间广泛谈、党员之间相互谈的谈心谈话制度,坚持面对面、零距离,广泛开展谈心谈话活动,实现谈心谈话覆盖到每位党员身上,把问题谈明白,思想谈清楚,为开好组织生活会打下坚实基础。

坚持批评与自我批评。组织生活会上,各支部党员紧密联系个人思想和工作实际,既肯定个人的进步和实绩,也指出自身存在的缺点和不足,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,剖析问题产生原因,总结经验教训。各党支部书记率先对自己批评,深刻反思自己在思想、工作、生活中存在的问题和不足,既找病因,又挖病根。相互批评时,大家围绕联系对象对自己提出的问题建议,既自我“揭丑”,又相互“挑刺”,从联系群众、工作开展、工作作风等方面认真分析,自觉接受党员们的批评和教育,在今后工作中改进不足,再创佳绩。

坚持整改落实。严把会后关键环节,督促所辖党组织结合开展组织生活会和党员民主评议的情况,及时梳理问题,党组织班子成员及书记个人要发挥率先带头作用,通过召开班委会议,研究建立问题整改清单。根据在组织生活会上的对照材料,自我批评以及他人对自己的批评意见,列出问题整改措施,查摆出的问题由党支部班子成员根据责任分工、逐一对照认领,明确责任人、整改措施及整改时间,确保问题整改有进度、得实效。

(杨庄乡吴圣供稿)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信