返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区杨庄乡先锋网欢迎您
杨庄乡加强培训不断提高发展党员质量
发布日期:2018-04-23  字体:  

杨庄乡严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严把发展党员“入口关”,精心组织培训,切实保证新发展党员的质量,增强党员队伍的纯洁性,增强党组织的吸引力和凝聚力。


一是分级培训。乡、村定期对入党积极分子、预备党员,通过集中授课、分组讨论、专题辅导、理论考试等方式,系统学习有关法规、基本知识、基本理论、党的发展历史,提高党性,接受党的思想洗礼。


二是主题教育。在机关内部和各村开展学习十九大精神、社会主义核心价值观等主题教育活动,以活动为学习载体,写读书笔记,相互交流、相互学习,增强党性观念,提高党性修养。


三是跟踪培养。基层党组织确定申请人为入党积极分子后,及时向党委报告,党委备案、支部建档,指定两名优秀党员作为培养联系人,充分发挥“传、帮、带”的作用,使入党积极分子同党员一起发挥先锋模范作用。党委、党支部、培养联系人定期不定期找入党积极分子谈话,通过工作和生活,及时了解入党积极分子的思想动态,引导、端正其入党动机,对入党积极分子进行全方位培养考察,不断提高他们的思想政治素养。


来源:杨庄乡  作者:吴圣


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信