返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区杨庄乡先锋网欢迎您
杨庄乡多措并举促扶贫小组长作用发挥
发布日期:2018-05-28  字体:  

在脱贫攻坚工作中,杨庄乡通过加强业务培训、加强监督管理、建立激励机制等措施,促进扶贫小组长这一基层扶贫力量发挥作用。


加强业务培训。每月至少召开一次扶贫小组长业务培训会,不断丰富小组长的理论知识水平和业务能力,使其更好地服务脱贫攻坚工作;积极让他们参与到农村环境“三大革命”、信访维稳、党的建设等各项工作中来,使其在工作中得到锻炼和成长。


加强监督管理。为全乡82名扶贫小组长建立扶贫档案,实现动态管理;加强扶贫业务知识测试,并强化结果运用,把测试结果作为扶贫小组长选拔任用和调整交流的重要依据;联合乡党建办和扶贫工作站等部门对扶贫小组长进行工作督查,严明工作纪律,强化监督管理,从而帮助扶贫小组长树立责任意识和危机意识。


建立激励机制。与扶贫小组长签订聘用合同并为他们购买人身意外保险,提供工作保障;同时对工作成效突出、群众反映好、符合条件的扶贫小组长,纳入村级后备干部队伍重点培养,激发扶贫小组长干事创业的活力。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信