返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区杨庄乡先锋网欢迎您
杨庄乡扎实推进村“两委”换届工作
发布日期:2018-07-02  字体:  

为确保村“两委”换届工作健康有序进行,进一步严肃换届工作纪律,明确换届程序,杨庄乡多措并举扎实推进村“两委”换届工作。


一是加强教育培训。召开全乡村“两委”换届工作会议,传达区级会议精神及要求,安排部署全乡换届选举工作;举办专题培训班,就村“两委”换届选举工作具体程序和注意事项作专题辅导,指出工作中可能会遇到的问题,并提出解决方案。目前,已召开动员会1次,举办专题培训班1期,参训学员100余人。


二是加强纪律宣传。运用宣传车、横幅、标语等形式,广泛宣传《村民委员会选举法》《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举条例》等法律法规;发挥微信群、党员远教等网络阵地作用,加强舆论引导,宣传换届政策;开展警示教育,通过近年来各地在换届选举中拉票贿选的典型案件,“以案释纪”严明纪律,保证换届选举风清气正。通过召开乡、村两级警示教育及专题会议完成了警示教育全覆盖。


三是加强一线指导。派出由组织、纪检、派出所等部门同志为成员的驻村换届工作指导组,负责对换届工作的督促指导,加强对换届程序、时间安排、选举方法、工作纪律等方面的督促指导。全乡共组建3个派出工作组,分片区指导全乡10个行政村换届选举工作,目前,各工作组均已召开工作会议,初步拟定换届工作日程。


四是加大查处力度。对村“两委”换届选举中的违纪违法问题,及时、果断、稳妥、有效地进行处置,搭建举报平台,设置举报箱及举报电话,24小时接受群众来信来访,重点打击各类贿选行为,对拉票贿选、干扰、破坏选举等违纪违法行为“零容忍”,用铁的纪律保证换届选举工作顺利进行。


来源:杨庄乡  作者:吴圣


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信