返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区杨庄乡先锋网欢迎您
灵璧县黄湾镇“三聚焦”扎实推进党建引领扶贫工程
发布日期:2018-07-10  字体:  

微信图片_20180627101031_副本.jpg

  为齐心协力打赢脱贫攻坚战,灵璧县黄湾镇始终坚持“抓党建促脱贫”,以加强党的建设工作为引领,聚焦壮大村级集体经济、管理保障选派干部、发挥支部载体作用,扎实推进党建引领扶贫工程。

  聚焦壮大村级集体经济。黄湾镇4个贫困村驻村扶贫工作队深入开展调研,集中了解村级集体经济的发展现状、制约因素、资源优势等情况,结合乡村振兴战略,与村“两委”干部共同商讨谋划,因村施策,妥善利用好建档立卡贫困村10万元发展集体经济专项资金,用于实施切合各村实际的可行村级集体经济项目,进一步增加村级集体经济收入。

  聚焦管理保障选派干部。黄湾镇注重加强对选派干部的业务培训和组织纪律管理,重点加强十九大报告精神、乡村振兴和产业发展方面的思想和业务知识学习以及科学、依规使用扶贫经费培训,帮助选派干部提升规范化履职水平,提高选派帮扶干部在村工作效率,在保障选派帮扶干部在村开展工作“有钱办事”的同时,将规矩意识刻进每一位选派干部心里。

  聚焦发挥支部载体作用。大力推行“支部+企业+贫困户”“支部党员+贫困户”等扶贫模式,多层次强调党支部和党员责任,引导党支部与企业工厂合作,积极探索发展现代农业、特色农业新路子;鼓励党员每人联系2-5户贫困户,为他们提供技术、信息、项目等方面的支持;深化“双培双带”先锋工程,提升党员干部致富带头能力,吸引有能力的致富带头人加入党员队伍,为基层党支部队伍注入新鲜血液,真正发挥基层党支部先锋模范和战斗堡垒作用。

文/孙梦怡

宿州先锋网灵璧分站供稿


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信